Protection des données personnelles

En tant qu’éditrice de ce site internet, je m’engage à protéger votre vie privée.

 

Cette politique de confidentialité vise à vous fournir toutes les informations sur la manière dont je recueille et traite vos données personnelles sur le site internet www.laripalonga.com. Je respecte le droit applicable, en particulier les principes issus du Règlement européen général sur la protection des données personnelles n°2016-679 du 27 avril 2016, entré en application le 25 mai 2018 (RGPD).

Je répondrai à toutes les interrogations que vous pourriez avoir sur le sujet. Si vous souhaitiez me poser une question ou faire usage de vos droits sur vos données à caractère personnel, vous pouvez me contacter :

laripalonga@gmail.com

Gîte La Ripalonga

161 impasse de Libernet

01750 Replonges

Tel : 06 64 93 71 38

 

En recueillant et traitant les données issues du fonctionnement de ce site internet ou de ses services suite à l’utilisation du site internet, je suis légalement considérée comme le « responsable du traitement ».

 

Quelles données personnelles sont traitées et pourquoi ?

Lors de votre utilisation de ce site, vous serez amené(e) à confier un certain nombre de données vous concernant. Les données dont la communication est obligatoire et celles qui restent facultatives vous seront toujours indiquées lors de leur recueil. Les conséquences d’un refus de les communiquer vous seront indiquées.

 

Je traite vos données personnelles pour :

  • assurer la maintenance et la sécurité de ce site internet ;

  • répondre aux questions que vous pourriez me poser par le biais du formulaire de contact ;

  • gérer les réservations de séjour ;

  • gérer les paiements ;

  • gérer l’envoi d’une newsletter ;

  • organiser des événements, promotions

  • vous proposer, dans le respect de la réglementation applicable, des offres et services correspondants à vos besoins.

Je pourrai également être amenée à recueillir les données suivantes vous concernant :

  • vos noms et prénoms ;

  • votre date de naissance ;

  • votre numéro de téléphone ;

  • votre adresse mail ;

  • vos coordonnées postales ;

  • vos coordonnées bancaires,

  • le cas échéant, le nom de votre société ainsi que vos fonctions au sein de celle-ci.

 

Combien de temps conserverai-je vos données personnelles ?

Dans le cadre de la prospection commerciale, ainsi que mes réponses à vos demandes d’informations, vos données seront conservées trois années suivant votre dernier contact avec moi.

 

De quels droits bénéficiez-vous sur vos données personnelles ?

Je m’efforcerai de vous permettre d’exercer vos droits sur les données personnelles que vous me confiez :

  • Vous pouvez accéder aux données à caractère personnel que je recueille et traite vous concernant, et en obtenir une copie,

  • Vous avez un droit à la portabilité dessus, c’est-à-dire que vous pouvez me demander de les transférer, sous un format facile à lire et à utiliser, à une société proposant le même type de services ;

  • Vous pouvez demander à ce que vos informations soient rectifiées, mises à jour ou corrigées ;

  • Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles ;

  • Vous pouvez limiter le traitement de vos informations ;

  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, pour un motif légitime ;

  • Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment au traitement des informations fondées sur ce fondement légal ;

 

Conformément à la loi française, je vous donne la possibilité de décider à l’avance du sort de vos données après votre décès. Merci de m’en informer si vous en éprouvez le besoin.

 

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, par un des points de contact suivants :

laripalonga@gmail.com

Gîte La Ripalonga

161 impasse de Libernet

06 64 93 71 38

Je m’engage à vous répondre dans un délai d’un mois. Je serai susceptible, dans certains cas, de vous demander un justificatif d’identité avant d’accéder à votre demande.

Si vous n’êtes pas satisfaits de ma réponse, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL, par exemple sur son site cnil.fr.

 

Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Je prends toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. J’assure ainsi à tout moment l’intégrité et la disponibilité des données que je suis amenée à traiter.

Vos informations sont-elles transmises aux réseaux sociaux ?

J’utilise divers réseaux sociaux. Cette politique de confidentialité ne couvre pas les traitements réalisés dans ce cadre. Référez-vous aux politiques de confidentialité desdits réseaux sociaux pour plus d’informations, et en l’occurrence celles de Facebook ou Instagram.

 

Cette charte de confidentialité sera-t-elle modifiée ?

Si je modifie cette charte de confidentialité de façon substantielle, vous en serez informé(e) à l’adresse mail que vous m’avez communiquée ou directement via ce site.

Utilisation des cookies

La Ripalonga utilise des cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur ce site et afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs. Les cookies sont des données qui sont téléchargées ou stockées sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.

 

En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement. Si vous supprimez ou désactivez les cookies, vous pourriez rencontrer des interruptions ou des problèmes d’accès au site.

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.